Translate the blog to your language

Pesquisar

0

Como ninguém esperava

Assim foi o Grupo B da Copa das Confederações. Se a vitória fácil do Brasil diante da Itália por 3x0 já foi uma certa surpresa, o que dizer os 3x0 dos Estados Unidos diante do Egito? O seleção americana acabou conseguindo a segunda vaga.

O Egito mostrou ao mundo por que não conseguem ir à uma Copa do Mundo há tanto tempo. Quando todos esperam, fracassam com uma incompentência sem tamanho. Vencer a Itália, dar sufoco no Brasil e acabar sendo goleado pelo time mais fraco do grupo não tem outra definição.

Quanto ao Brasil, não fosse o placar, um jogo idêntico ao de Londres. Um primeiro tempo com domínio total e marcando todos os gols e um segundo tempo onde a Itália jogou melhor, mas com um domínio falso, pois a incapacidade dos atacantes italianos não permitia converter as chances em gol.

Dunga encontrou um time. Mas precisa encontrar os 23 jogadores ainda. A espinha dorsal e mais alguns já estão definidos no time titular. Mas o banco é fraco. E a lateral esquerda, triste.

Maicon jogou mal, muito mal. André Santos foi que nem todos os jogos do Gilberto Silva, ou seja, praticamente nada. Robinho fez, na minha opinião, sua pior partida desde que estreeou na Seleção.

Os pontos positivos foram Lúcio - diga-se de passagem que fez mais que o André Santos quando resolveu atacar -, Kaká, discreto e eficiente, Felipe Melo e, claro, Luís Fabiano. Esse último mostrou garra e não ter medo de time grande. É uma pena que muitos ainda pensem em Adriano e Ronaldo.